Jumat, 29 September 2017

Makanan Khas Nganjuk

6. Nasi Tumpang Khas Nganjuk



Nasi Tumpang adalah sajian nasi yang di sajikan dengan kulup yang di lumuri sambal tumpang, tumpang sendiri merupakan sambal yang terbuat dari tempe “busuk” (tempe difermentasikan) yang dimasak dengan bumburempah-rempah, pada umumnya cara menyajikan nasi tumpang ini adalah perpaduan sambal tumpang dan pecel. tergantung selera.


 7. Krupuk Upil


Krupuk Upil nganjuk ini sama dengan krupuk upil pada umumya, adalah krupuk kecil yang digoreng tanpa minyak tetapi menggunakan pasir
 
8. Nasi Pecel Nganjuk

Selain kediri nganjuk juga mempunyai makanan khas pecel, dalam segi tampilan nasi pecel nganjuk ini hampir sama dengan nasi pecel pada umumnya namun yang menjadikan khas nasi pecel nganjuk ini terdapat kulupan kembang turinya, biasaya campuan kulupnya ada banyak diantaranya ada kulup kangkung, toge, kacang panjang, kembang turi, dalam penyajianya nasi yang disiram dengan kuah sambal kacang/pecel yang di tambahkan tempe, tahu goreng serta rempeyeksebagai lauknya




Tidak ada komentar:

Posting Komentar