Nasi Tumpang adalah sajian nasi yang di
sajikan dengan kulup yang di lumuri sambal tumpang, tumpang sendiri merupakan
sambal yang terbuat dari tempe “busuk” (tempe difermentasikan) yang dimasak
dengan bumburempah-rempah, pada umumnya cara menyajikan nasi tumpang ini adalah
perpaduan sambal tumpang dan pecel. tergantung selera.
7. Krupuk Upil
Krupuk Upil nganjuk ini sama dengan krupuk
upil pada umumya, adalah krupuk kecil yang digoreng tanpa minyak tetapi
menggunakan pasir
8. Nasi Pecel Nganjuk
Selain kediri nganjuk juga mempunyai makanan
khas pecel, dalam segi tampilan nasi pecel nganjuk ini hampir sama dengan nasi
pecel pada umumnya namun yang menjadikan khas nasi pecel nganjuk ini terdapat
kulupan kembang turinya, biasaya campuan kulupnya ada banyak diantaranya ada
kulup kangkung, toge, kacang panjang, kembang turi, dalam penyajianya nasi yang
disiram dengan kuah sambal kacang/pecel yang di tambahkan tempe, tahu goreng
serta rempeyeksebagai lauknya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar